top of page
3c.jpg
CASA LES BOIS  

Rome, Italy

Casa Les Bois è l’esempio perfetto di come ogni progetto può essere creato sulle esigenze del cliente

La prioritaria richiesta della committenza era legata alla realizzazione di un ampio living di rappresentanza, oltre che alla necessità di modernizzare le diverse parti della casa.

L'idea progettuale si è basata sull'uso di colori neutri e di materiali naturali nel soggiorno, contrastati dal colore dei complementi di arredo, perfettamente inseriti nell’ambiente.

Da questo punto di partenza nasce l’idea di porre al centro della casa proprio il soggiorno, ampliando il più possibile i suoi spazi e connettendolo alla cucina delimitata solo da una grande porta vetrata.

Se da un lato una quinta del living viene caratterizzata da due aperture in ferro e vetro, dall’altro, per dare continuità con la matrice classica del resto dell’appartamento, si è deciso di enfatizzare l’utilizzo di una boiserie realizzata tramite polimeri estrusi.

Infine, per l’ultima parete del soggiorno è stata progettata una parete in legno, che da un lato risulta essere un mobile tv a servizio della zona living e dall’altro viene utilizzata come cabina armadio per la camera singola, quasi a smaterializzazione della parete stessa.

La luce naturale si diffonde sulle superfici dalle finiture variegate, a tratti candide e riflettenti o trasparenti e preziose. Le rilassanti tinte pastello, scelte per l’arredo dal design pulito, supportano morbidamente la luce per conferire all’ambiente un’atmosfera accogliente e rilassante.

Ad unico schermo dell’ambiente tecnico della cucina è stata realizzata, su misura, una quinta vetrata scorrevole. Il disegno delle fitte partizioni verticali in ferro nero caratterizza i prospetti interni e, all’occorrenza, garantisce la privacy di chi si diletta ai fornelli.

Per il riposo dei padroni di casa è stata riservata l’area più protetta e silenziosa della residenza. Qui un colore blu con delle boiserie classiche delimitano lo spazio architettonico. L’arredo realizzato su disegno ospita tutto il contenimento che la coppia desidera senza rinunciare ad un ambiente libero ma allo stesso tempo caldo ed accogliente.

 

Planimetria

pianta.jpg
Altri progetti
bottom of page